当前位置: 首页 新闻中心

医养健康产业学院开办第二期学生党校中级班

作者:医养健康产业学院时间:2024-05-06点击数:

为了加强青年学生的党史教育和思想引领,让入党积极分子加深对党的基本认识的进一步了解,端正入党动机,提高思想政治素养,推动爱国主义教育,2024年4月,医养健康产业学院举办学生党校中级班。本次培训由医养健康产业学院党总支书记全景梁、公共外国语学院党总支副书记孙大宇、中医药学院组织员庄洲洋主讲,分别学习中国共产党的性质、宗旨、指导思想与最高理想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、时事政治专题教育、中国共产觉的先进性与纯洁性,社会主义核心价值观教育等方面开展学习教育

第一次党课以《讲述党史故事,重温光辉历程——弘扬伟大的建党精神》为切入点,讲述了学习党史/发展历程、伟大的建党精神、中国共产党人的精神谱系四个方面,深刻强调了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民这4句话。通过举例、讲事实让大家明白没有共产党就没有新中国,也传承和弘扬伟大建党精神,必须坚持理想信念,必须坚持人民至上,必须敢于牺牲斗争,必须做到忠诚担当。从理论和实践上实现了中国从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。

二十大党章的30个重要修改和中国共产党党章,使大家进一步理解党的深刻内涵,提醒大家应当学习和遵守《中国共产党章程》,加强自身修养,全面掌握《中国共产党章程》的基本内容,真正做到爱党、忧党、兴党,并且深入了解二十大修改党章的4个重大意义。

通过对《中国共产党纪律处分条例》的学习得知,我们党在推进全面从严治党、加强纪律建设的实践中,将党的纪律整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项,并正式写入党章。认真学习这些重要论述,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

本次培训的实践部分,不仅观看了电视专题片《持续发力,纵深推进》,带领入党积极分子走进抗美援朝烈士陵园专题片生动详实的案例和深刻的剖析,结合烈士陵园里象征着志愿军战士们简洁鲜明而炽烈伟大的一生一旗,一树,一碑,不仅加强了宗旨教育,还提升了责任意识,强化了担当精神,以烈士们的精神为指引,砥砺前行,让爱国之在心中熊熊燃烧,为中华民族伟大复兴梦铺就光明的前路。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”本次学生党校中级班有利于入党积极分子深入系统的学习党的基本理论和思想建设,要不断增强自己的科学文化素养和思想道德修养,不断提高自我的政治理论修养相信在未来的日子里,他们将砥砺前行、踔厉奋发、以更加饱满的热情和坚定的信念投身到党的事业中去为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。