当前位置: 首页 新闻中心

B+专业,全国第五!

作者:医养健康产业学院时间:2024-06-21点击数:

近日,在2024软科中国大学专业排名榜上,我校养老服务管理专业评级“B+”层次,进入全国大学该专业排名前5名,自2022年开设以来排名连续三年稳步提升,发展势头良好。

我校养老服务管理专业具有特色和优势,紧跟“积极应对人口老龄化”和“健康中国”战略,按照“产教融合、专业对接、课程衔接”的思路,形成“育人—实习—就业”一体化培养模式,实现人才培养与产业需求融合、课程内容与职业标准衔接、教学过程与生产过程对接,深度打造“政产学研用”协同创新的“1+MTE”人才培养模式,构建集医养医疗、医养照护、医养人文关怀、健康管理于一体的人才培养体系,培养适合医养健康产业发展需要的养老服务管理专业复合型、应用型人才。

我校养老服务管理专业重点依托省级现代产业学院——沈阳医学院医养健康产业学院开办。学校为全国医养康养行业产教融合共同体特邀理事长单位、全国数字化社区居家养老行业产教融合共同体副理事长单位、全国养老服务管理专业高质量建设联盟理事单位。与国内33所高校共建全国养老服务管理专业高质量建设联盟,共商养老服务管理专业高质量建设,共话养老服务管理人才培养,参与起草《养老服务管理专业教学质量院校标准(试行)》,专业知名度和专业话语权不断提升。

我校养老服务管理专业与学校临床医学、预防医学、康复治疗学、护理学等优势专业资源融合共建医养特色课程群,与宝石花医疗、中商鼎盛国际康养发展有限公司等9家企业及医养机构签订专业实践教学基地协议。与沈阳市长者汇咨询管理服务有限公司共商共建产教融合的“2+2”养老服务管理专业人才培养模式改革,将企业实际生产场景作为教学资源、教学课堂,以提升岗位胜任力为导向,立足于培养养老服务事业的规划者、产业的促进者、企业的管理者、行业的领军者,强化学生实践技能培养。

undefined