当前位置: 首页 教育教学

医养健康产业学院召开养老产业主题讲座

作者:医养健康产业学院时间:2023-11-07点击数:

10月27日,医养健康产业学院召开关于养老产业的发展过程以及未来趋势为主题的讲座,邀请了时代芳华养老产业集团董事长孟虎向养老服务管理专业2022级、2023级的同学们分享自己的经验。

孟虎董事长首先从企业文化的定义和内涵入手,阐述了企业文化在企业管理中的重要地位和作用。他指出,优秀的企业文化能够增强员工的归属感和责任感,提高企业的凝聚力和竞争力。同时,他分析了新时代下企业文化所面临的新挑战和新机遇,详细介绍了自己在企业文化建设方面的实践和探索。接着他讲述了养老产业的现状、如何打好养老产业的持久战、成功路上的六个坎坷、生存与发展的四法则以及作为专业学习养老服务管理专业的学生应该学习好哪些课程,他用生动的讲解向同学们介绍了他从业多年以来所积累的经验,引经据典、语言幽默,使得讲座更具说服力和感染力。

此次讲座帮助同学们深入了解了我国养老产业的发展历史以及未来发展方向,开阔了同学们的眼界。