当前位置: 首页 基层党建

医养健康产业学院开办初级党校培训班

作者:医养健康产业学院时间:2023-11-10点击数:

为切实做好学生党员的发展工作,深化学生对入党要求和流程的认识,提高思想觉悟建设,了解党的历史、党的章程,宣传党的路线,方针,政策,进行党性党纪和党的基本知识教育,凝聚新时代青年听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植家国情怀。1110日上午,医养健康产业学院初级党校培训班顺利闭幕。本次初级党校培训由学工党支部书记张力晨老师主讲,分别针对党史党情学习、中国共产党章程以及党员发展流程系统展开。

张力晨老师以学习党史的意义为切入点,详细的讲述了党的光辉历程和党史党情,指出要成为一名合格的党员必须熟知党的发展历程这既是一次把握规律、面向未来的理论学习,也是一次坚定信仰,明确方向的党性教育。授课过程中,张力晨老师深入浅出,通过举例子、讲事实让大家明白没有共产党就没有新中国中国共产党代表人民的意愿和心声,只有共产党才能发展中国,只有中国共产党才有能力带领中国人民建设好新中国,也是中国共产党成功开创了中国特色社会主义的伟大道路,从理论和实践上实现了中国从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。

通过详细讲述党的章程,张力晨老师帮助大家进一步理解党的深刻内涵,将党的章程是全党的行为规范和根本遵循的思想厚植于心。提醒同学们应当学习和遵守《中国共产党章程》,加强自身修养,全面掌握《中国共产党章程》的基本内容,在新时代之中加强党性,将自己所学的专业知识与实际相结合,在前进的道路上“开花结果”。始终把党放在心中最高的位置,保持清醒的政治头脑,真正做到爱党、忧党、兴党。坚持以党章为根本遵循,加强党性修养,学深学透、常学常新,按党章要求兢兢业业履职、规规矩矩办事,切实把党章各项规定贯穿到各项事业中、落实到具体行动上,更加坚定自觉地高举旗帜奋进新征程、紧跟核心夺取新胜利,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

张力晨老师在会上提到:要想成为一名合格的党员,必须具有共产主义觉悟和全心全意为人民服务的精神,跟从党的领导,拥护党的路线方针。入党申请人应明确入党初心,严格要求自己,努力在思想与行动上达到一个党员的基本条件。同时也为大家具体讲解了入党流程。重点讲解了确定发展对象阶段和接收预备党员阶段,从发展对象的确立,发展对象的培养教育,发展对象政治审查的意义、途径及内容,发展对象转为预备党员的主要程序四个方面展开授课。她要求学员们加强政治理论学习,加强对党的新理论、新思想、新知识的学习,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,立足于实践,在日常工作和学习中严格要求自己,不断提高自己的真才实学。

在此次党课培训中,全体同学认真听讲,记录笔记,在党课学习中深切体会党的光辉和伟大,不断提升对党的认识,增强自身的理想信念。通过党课学习,不仅提高了同学们对入党流程的认知,更进一步明确了入党意义以及正确的入党动机,激发同学们向党组织靠拢,努力成为社会主义事业的建设者和接班人,以更加昂扬的姿态为中华民族伟大复兴贡献一份力量。希望同学们在未来的学习生活中砥砺前行、踔厉奋发、勇往直前,争取早日成为一名优秀的共产党员。