当前位置: 首页 基层党建

医养健康产业学院联合中医药学院、医学信息工程学院开办中级党校班

作者:宣传部时间:2023-05-16点击数:

为帮助入党积极分子加强对党的理论知识学习,加深对党的认识和理解,坚定共产主义信念,端正入党动机,从思想上、行动上尽快满足党员标准,从4月17日开始,医养健康产业学院联合中医药学院、医学信息工程学院开展了为期一个月的中级党校班。本次中级党校班分为理论授课、实践研学、结业考核三部分内容。

理论授课过程中,医养健康产业学院党总支书记全景梁、医学信息工程学院党总支书记杨威、中医药学院党总支副书记孙大宇分别围绕党章、党建、党史开展党的基础理论知识授课,坚持党性教育为重点,围绕学党史、知党情的重大意义,结合党的奋斗目标,揭示了党章的重要地位及其内涵,切实把思想政治教育融入党建的全过程,教育引导积极分子坚定理想信念、强化政治意识、勇于担当作为、树立清风正气,坚持做到以学促做、知行合一。

实践研学过程中,中级党校班的学员们走进沈北,参观了绿色环保主题路线中的光大环保静脉产业园,深刻领悟了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念;同时,大家参观了中共沈阳市委旧址纪念馆,聆听了老市委的红色故事,感受社会主义新农村的建设发展。财落村党支部书记赵广军为师生讲述了财落一村从脏乱差村落变成环境优美、百姓和乐的生态文明村的心路历程,为大家上了一堂内容生动、接地气的党课。

结业考核部分由三个学院党总支部联合命题,采用闭卷考试的方式进行,旨在了解学生对党的基础理论知识的掌握程度,从而有针对性地加强对积极分子的教育培养。

此次中级党校班学习,使入党积极分子用习近平新时代中国特色社会主义思想武装了头脑,坚定了理想信念,进一步增强了党性观念和宗旨意识,鼓励引导大家在平时的工作学习中立足岗位、自觉实践、创先争优,为早日成为一名光荣的共产党员而不懈努力。