当前位置: 首页 基层党建

主题教育正当时||医养健康产业学院、中医药学院、医学信息工程学院联合开展主题党日活动

作者:宣传部时间:2023-05-10点击数:

为加强党员干部、入党积极分子对党的理论知识学习吸收,切身感受社会主义新农村的发展与变化,5月7日,医养健康产业学院联合中医药学院、医学信息工程学院前往沈北新区开展“走进红村,保护环境”主题党日活动。相关学院师生党员和积极分子参加了此次活动。

此次主题党日的第一站是中国光大环保静脉产业园。师生们在产业园聆听了工作人员的讲解,参观了科技化厂区,并走进现代化的垃圾处理场了解了科学化、多样化的垃圾处理方式。同学们在参观的过程中切身感受到了现代化科技在垃圾处理过程中发挥的重要作用,深刻领悟了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

财落一村是沈阳红色文化基地,在我校派驻干部、村党支部第一书记杨远的带领下,师生共同参观了中共沈阳市委旧址纪念馆,详细了解财落村的人文历史,聆听老市委的红色故事,感受社会主义新农村的建设发展。村党支部书记赵广军为师生们讲述了财落一村从脏乱差的村落变成环境优美、百姓和乐的生态文明村的心路历程,为大家上了一堂内容生动、很接地气的党课。

此次主题党日活动,让师生们深受感动与鼓舞。大家纷纷表示,要以此次主题党日为契机,把红色历史作为最好的"清醒剂"和"营养剂",不忘初心使命,坚定理想信念,发挥医学院校的专业优势,把学习感悟同总结提高、推动工作结合起来,把学习成效切实转化为工作的“助推剂”和“动力源”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。