相约九月新征程,奋楫扬帆创未来

作者:医养健康产业学院时间:2024-09-23点击数:

秋光为序,筑梦启航,新学肇始,万象更新。沈阳医学院医养健康产业学院迎来了一批新鲜血液。

九月六日,我院工作人员悉心策划迎新工作,引导新生融入医养健康产业学院这个大家庭,现场迎新工作取得圆满成功。同天下午,党总支书记全景梁与辅导员张力晨老师走访新生宿舍,与新生深入交流,对特殊同学予以关怀,增进新生们的归属感和满足感。

为了落实立德树人根本任务,帮助2024级新生尽快了解和适应新环境,做好角色转变,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,九月七日至八日面向全体新生开展了2024级新生入学教育,我院新生积极参与。大会上,任甫书记对医养健康产业学院提出期望。我院新生纷纷表示将谨遵书记教诲,发扬学院优良传统,不辱使命。

医养健康产业学院于九月九日、九月十日开展新生入学教育。全景梁书记以《为什么读大学、怎么读好大学》为开篇,带领同学们更深层次的走入大学生活,针对养老服务管理健康服务与管理劳动社会与保障三个专业的“专业背景,专业作用,专业概念”以及个人未来发展导向展开详细介绍与讲解通过讲授,我院同学们对医养健康产业学院和自己所学专业有了深刻理解,也对自己未来发展有了新的思路和全新认知。二十届三中全会会议精神的传达使同学们深感自己肩负着时代发展的重要责任。刘东祺老师以解读沈阳医学院教学规章制度为授课主题,向我院新生介绍沈阳医学院教学规章制度,为我院新生更好规划自己的学业生涯奠定基础。辅导员张力晨老师就学生管理规定展开学生的日常管理教育同时作为学生党支部书记“学党史,知党情,做合格党员”二十大党章的重要修改以及入党流程三个方面展开教育论述使同学们更加清晰地认识到自己的红色基因,红色血脉,红色精神,红色力量。张景岚、崔雪梅、李继海三位教师分别为养老服务管理、健康服务与管理、劳动与社会保障专业的同学进行专业规划与解读》,让我院新生更好地理解了个人未来发展方向。

响应国家对增强学生国防意识、提升综合素质、培养团队精神和集体荣誉感,以及提高纪律性和执行力,我院2024级新生参与军训仪式。军训期间,本院同学们学习了各种军事技能,增强了国防观念。通过实战训练,同学们掌握了军事技能,提升了自我保护能力。通过严格的军事训练和理论知识学习,全面提升同学们的综合素质。这次军训取得了显著成效,增强我院新生体能,磨练意志,同时展示了医养健康产业学院的风采,为我院培养学生德智体美劳全面发展的工作做出了积极贡献。

迎新、入学教育及军训是新生进入大学的“第一课”,也是大学新生的“必修课”。通过系列活动,赋予了学生满满的归属感,使大家消除了上学离家的焦虑,尽快适应了新的环境,帮助他们顺利开启新的人生历程。