沈阳医学院“幸福医养”实践团队走进雷锋纪念馆——传承雷锋精神,擦亮养老底色

作者:医养健康产业学院时间:2023-08-04点击数:

7月21日,2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队——沈阳医学院“幸福医养”基层医养结合服务满意度调查小组在医养健康产业学院徐卫华院长的带领下,赴抚顺市雷锋纪念馆进行参观学习。

实践团队紧跟讲解员,实地参观了“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”展厅。在“光辉的一生”展厅内,实践团队深入学习了雷锋的成长历程和雷锋精神的形成过程,了解了雷锋从苦难童年、先锋少年、新式农民、模范工人到决心参军成为伟大的战士的光辉一生。实践团队从岁月流逝的斑驳展品中感受着雷锋身影,体会到雷锋的“幸福感”,是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的崇高理想和坚定信念,进一步增强了做好学雷锋志愿服务的动力。

在“永恒的精神”“永远的传承”展厅,实践团队深入学习了雷锋精神的鲜明特征、时代内涵和永恒价值,深刻认识到雷锋精神是爱国和爱党、爱社会主义的坚定信念,是服务人民、助人为乐的奉献精神,是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。更加坚定了实践团队学习时代楷模、传承雷锋精神,为提高老年人的获得感、幸福感、安全感而不懈奋斗的决心。

本次活动是“幸福医养”暑期实践团队“赓续红色血脉”系列活动之一。这次“红色之旅”,队员们深情追忆了雷锋无私奉献、助人为乐的感人事迹,深入学习了雷锋精神这面永不褪色、永放光芒的旗帜。参观结束后,实践团队开展了云端学习,结合本次参观进行了深入讨论。团队成员纷纷表示,雷锋是青年一代的榜样,要大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神成为养老服务管理专业学生底色,把每一分光和热奉献给社会和人民,争做新时代尊老、敬老、爱老、助老时代先锋。