当前位置: 首页 教育教学

医养健康产业学院开展集体备课活动

作者:医养健康产业学院时间:2023-10-11点击数:

为进一步提升医养健康产业学院教师教学基本能力,提高教育教学质量,推动教师专业能力成长,近日下午,医养健康产业学院开展新学期集体备课活动。本次集体备课由医养健康产业学院副院长赵丽主持,沈阳医学院教学督导专家刘新教授,医养健康产业学院全体教师及部分学生代表参加活动。

李继海、郭凌梅、张景岚、赵丽四位教师先后以说课的形式汇报了《社会学原理》、《公共管理学》、《养老服务管理专业导论》、《健康服务与管理专业导论》等课程备课情况。刘新教授对各位老师的汇报给予了肯定,并提出了专业且实用的指导意见,尤其是针对集体备课需要准备的相关资料及说教材、说教法、说学情、说流程等方面进行了耐心指导,并且结合多年自身教学工作经验,鼓励新教师不断加强教学业务能力学习和培育良好师德师风。

医养健康产业学院首先对刘新教授的传经送宝表达了感谢,对各位教师对待集体备课认真的态度表示欣慰,同时对四位教师的汇报给予点评和建议。鼓励教师要不断加强教学业务能力专研,要求各位教师不断反思教学实践中存在的问题并及时修正,为学院的发展积蓄力量。

医养健康产业学院组织此次集体备课活动,是在9月4日新教师试讲基础上开展的第二次集体教学研讨活动,目的是促进新教师尽快成长,推动专业及课程建设,保证教育教学质量。医养健康产业学院也会在今后工作中,不断加强师资队伍建设,提升教师教育教学水平,促进医养健康产业学院快速发展。