赓续红色血脉,厚植青年担当:医养健康产业学院开展学生党校初级班

作者:医养健康产业学院时间:2024-09-27点击数:

新学期新气象,为了满足学生积极向党组织靠拢的内在需求,通过系统地了解党的历史、路线、方针、政策、基础理论知识以及入党要求,帮助学生提升自我,积极向组织靠拢的意愿。医养健康产业学院开展了学生党校初级班。本次党校初级班由医养健康产业学院党总支书记全景梁老师以及学生党支部书记张力晨老师主讲,分别针对党史、党章、党员发展流程党的二十届三中全会精神并结合实践详细展开。

全景梁书记以党的二十届三中全会精神为前言详细的讲述了党的光辉历程和党史党情,更好地契合了党中央全面深化改革和推进中国式现代化。

张力晨老师为培育更多学生进一步理解党的深刻内涵,将党的进程和根本遵循扎根于心,生动地讲述了党从成立至今的奋斗历程和重大事件以及中国共产党的基本章程、性质、宗旨、纲领、组织原则和党员的权利与义务等基本原则和制度。此外学习党史和党章有利于同学们深入了解中国共产党的历史和理论,增强党性修养,提高政治觉悟具有重要意义。张力晨老师提到:通过了解党的历史,可以更加深刻地理解党在不同历史时期的决策和思想,从而更好地传承党的优良传统和作风。同时,可以帮助同学们更好地履行自己的权利和义务,发挥党员的先锋模范作用。通过此次活动开展有利于同学们更好的了解入党流程。对此,张力晨老师向我们讲述了入党流程通常包括以下阶段:一.自愿提出入党申请 二.党组织审查 三.确定入党积极分子进行推荐和确定人选并培育教育和考察。经过一年以上培育教育和考察,基本具备党员条件的入党积极分子,可列为发展对象。经过漫长的考察,切实把党的各项规定贯穿其中、落实到具体行动上,做到真的的强国有我,请党放心的理念。

通过观看《建党伟业》这部影片使同学们再一次形象的认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国共党还是其他民主派,无论是议会制、总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,仅有中国共产党才是中国人民不二的选择

在此次党课活动培训中,全体同学全神贯注,每个班级的同学都积极参与其中,收获了许多知识与感悟。他们不仅学习到了党的基本知识和发展历程,还更加清晰地认识到自己的红色基因,红色血脉,红色精神,红色力量,在新时代征程中传承党的责任和使命,谱写出新时代更加绚丽的篇章。