当前位置: 首页 教育教学

医学教育中心杨宇主任莅学院指导本科教育教学审核评估工作

作者:医养健康产业学院时间:2024-10-10点击数:

2024109日下午,医学教育中心杨宇主任莅临医养健康产业学院,就即将到来的本科教育教学审核评估进行预调研和指导工作。此次访问旨在提升学院教育教学水平,确保教学质量,为即将到来的评估工作做好充分准备。

在医养健康产业学院,杨宇主任首先听取了院长关于学院近期教学工作和评估准备情况的汇报。随后,杨主任对学院在党的建设、专业建设、课程建设、教材建设、师资建设、教学基地建设、学生发展和质量保障等方面提出了宝贵的建议和指导。

杨宇主任强调,党的建设是学院发展的核心,要始终坚持党的领导,确保教学工作的正确方向。在专业建设方面,要紧跟行业发展,不断优化专业设置,提高专业竞争力。课程建设上,要注重课程的实践性和创新性,以满足社会对高素质医学人才的需求。在教材建设方面,要加强教材的更新和完善,确保教材内容的前沿性和实用性。师资建设是提高教学质量的关键,鼓励学院加大师资引进和培养力度,提升教师的教学能力和科研水平。教学基地建设是实践教学的重要环节,建议学院要充分利用校内外资源,加强与实践教学基地的合作,为学生提供更多的实践机会。在学生发展方面,要关注学生的全面发展,提供多元化的学习和发展空间。

最后,杨宇主任对学院的质量保障体系给予了肯定,并提出了进一步完善的建议,以确保教学工作的持续改进和提升。

此次杨宇主任的到访和指导,为医养健康产业学院迎接本科教育教学审核评估工作指明了方向,增强了学院全体师生的信心。学院将以此为契机,进一步优化教学管理,提升教学质量,为培养更多优秀的医学人才而不懈努力。